Всего ответов: 776
...

Главная » Статьи » Игорь Старыгин, или романтичный Арамис

Игорь Старыгин: "Я не снимаюсь в фильмах за деньги"
Арамис(Игорь Старыгин) опять вернулся во Львов – на съемки «мушкетеров». Двадцать и десять лет спустя он – актер – стал ближе к своему романтическому герою, умиляющемуся юным красавицам, но мечтающему об аббатстве.
Грустно осознавать, что молодость уходит безвозвратно. Впрочем, грань между прошлым и настоящим почти неуловима - о том, что личный Рубикон давно остался позади, говорят лишь пожелтевшие фотографии да случайные встречи с заметно постаревшими кумирами юности. К таким кумирам, безусловно, относится и знаменитая мушкетерская четверка, учившая нынешнее среднее и старшее поколение украинцев азам дружбы, преданности и благородства. Особое место занимал в ней Арамис, роль которого сыграл популярный российский актер Игорь Старыгин, снискавший себе славу изысканно-язвительного повесы и неисправимого женского серцееда?

-Когда снимали первых «Мушкетеров…», то кран для съемок приехал только один раз. И то его не сумели использовать, поскольку он был неисправен. Были ли похожие случаи и этим летом на съемках «Сокровищ Мазарини»?
-Неисправный кран приехал на съемочную площадку и в этом году во Львове. Это полная аналогия того, что происходило тогда, полная аналогия бардака, который происходил тогда и который происходит сейчас.
-При бюджете фильма почти в 5 миллионов евро?
-Я в этом ничего не понимаю. Я не люблю деньги, это мое кредо. Я не снимаюсь в фильмах за деньги, я снимаюсь за идею. Меня деньги не интересуют. Мне надо немного - чтобы прокормить семью, жену, кошку и себя. Поэтому меня совершенно не интересуют финансовые вопросы. Это правда. Мне в этом фильме дали определенную зарплату, я не буду говорить какую, но мне ее вполне хватает. У меня пенсия 4300 рублей, можете себе представить? Замечательную пенсию дал мне Лужков, и я ею горжусь. Ничего страшного, у меня жена хорошо зарабатывает, а если надо - дочка поможет. И внучок, когда подрастет, тоже поможет.
-Что вы можете вспомнить из предыдущих съемок во Львове?
-Только исключительно красивых девушек. Мы выходили в город и любовались ними. Это было здорово - до сих пор осталось в памяти. Те воспоминания для меня очень милы и дороги.
-А кроме девушек?
-Водка. Тогда только-только появилась «Лимонная». Была у нас одна очень большая поклонница, ее звали Валей, и работала она продавцом в продовольственном магазине. Она нам ящик и выставляла. Хотя мы пытались ей заплатить, денег не брала. Вот это хорошее, приятное воспоминание. Что же касается самого Львова, то он не изменился. В хорошем смысле слова. Москва - в плохом смысле - меняется. Стоят, например, старинные особняки и вдруг перед ними вырастает непонятный стеклянный монстр. А Львов остается таким старинным-старинным городом, романтичным и загадочным.
-Девушку из магазина не встречали?
-Это опасно. Подходит человек, мне же неудобно сказать, что я не помню наших отношений. Обижать не хочется никого. А я не помню…
-Как ваш герой, очень манерный, чувственный, тонкий человек, готовился к своему аббатству?
-Прошло очень много времени, теперь гораздо ближе по характеру к Арамису, я стал иезуитом. Я стал жестче, конкретнее, нетерпимее, стал человеком, которого боятся иногда даже близкие люди. Это плохо, очень плохо. Иезуит, одним словом. Может, еще и не стал, но очень приблизился. Это меня не очень устраивает по жизни.
-Известно, что мушкетеры проходят сквозь смерть. Насколько это вообще влияет на героев?
-А этого никто не знает - как пройти сквозь смерть. Есть у меня супермечта: посмотреть на свои похороны. И услышать, кто что скажет или подумает. Но такое никому не дано. Мы вот иногда сидим вчетвером и думаем, как бы снять очередной сериал - «Мушкетеры в аду». Это был бы суперстрашный боевик. Мушкетеры - далеко не положительные герои. Все они профессиональные убийцы. Такой вот черный юмор… Но мы все любим и уважаем друг друга.
-Как вы переносили физические нагрузки в этот раз?
-Тяжело.
-Были ли травмы? Приходилось ли обращаться к медикам?
-Меня лошадь укусила за палец. Я ее неправильно кормил. И ведь знал же, что надо с ладони, а протянул кусок банана по другому… Но сейчас уже все нормально. Вообще, сложно было с лошадьми, у нас они очень неподготовленные. Могут взбрыкнуть и выбросить тебя на пять метров вперед. А упасть и не сломать себе ничего – это могут только каскадеры. Мы так не умеем.
-Арамис образца 2007-го каких женщин предпочитает?
Молодых. От семнадцати до двадцати. Это сугубо старческое явление.
-А сколько лет вашей жене?
-Сорок один. Мне шестьдесят один и у меня было шесть браков. Хотя все может быть в этой жизни. Все непредсказуемо. Хотя, думаю, на шестом браке можно остановиться.
-Сколько у вас детей?
-У меня одна дочка, один внук и мечтаю о правнуке. Есть еще сын, но он меня не признает. Впрочем, это уже его личное дело.
-Вам предлагают сейчас какие-то другие роли?
-Предложения есть. В частности, сняться в фильме «Колчак».
-Есть что-то близкое вашему сердцу? Кто-то, например, мечтает о роли Гамлета. Чего бы вы хотели?
-Есть у меня одна мечта. Хочу сыграть Федю Протасова в «Живом трупе». Но, думаю, это неисполнимая мечта.

Категория: Игорь Старыгин, или романтичный Арамис | Добавил: Мика (01.09.2010)
Просмотров: 666 | Рейтинг: 5.0/1