Четверг, 19.10.2017, 21:01
Меню сайта
Вход
Коронное видео
Наш опрос
Чего не хватает нашему сайту?/ждем предложений в гостевой книге/
Всего ответов: 252
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
...
The time
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Валентин Смирнитский

Валентин Смирнитский
в роли Портоса



Валентин Георгиевич Смирнитский родился 10 июня 1944 года. В 1965 году он окончил театральное училище имени Б.Щукина и стал актером театра на Малой Бронной. В кино Валентин Смирнитский дебютировал в 1965 году, в фильме режиссера Вадима Дербенева "Последний месяц осени". Известность пришла к актеру во второй половине 1960-х годов, когда он сыграл в нескольких популярных картинах - в комедии Евгения Карелова "Семь стариков и одна девушка", спортивной ленте Виктора Садовского "Удар! Еще удар!", в военно-приключенческих фильмах "Щит и меч" и "Адъютант Его превосходительства". Прославила же Валентина Смирнитского роль Портоса в созданном режиссером Г.Юнгвальд-Хилькевичем фильме "Д'Артаньян и три мушкетера", который был восторженно принят зрителями. Хотя в80-90-х годах актер продолжал активно сниматься, главных ролей на его счету не много. Одной из удач для него стал фильм Юрия Егорова "Отцы и деды", в котором играли также Анатолий Папанов и Галина Польских. В числе других заметных картин с участием Валентина Смирнитского можно назвать такие: "Прохиндиада, или Бег на месте" Виктора Трегубовича, "Артистка из Грибова" Леонида Квинихидзе, "Медный ангел" Вениамина Дормана, "Визит дамы" Михаила Козакова, "Дон Кихот возвращается" Василия Ливанова, а также фильм "Дети чугунных богов". Кроме того, Валентин Смирнитский много работает на дубляже игровых и анимационных фильмов.

Фильмография:

1965 Последний месяц осени
1965 Двое
1966 Королевская регата
1968 Семь стариков и одна девушка
1968 Удар! Ещё удар!
1968 Щит и меч
1969 Адъютант его превосходительства
1970 Борис Годунов. Сцены из трагедии
1970 Спокойный день в конце войны
1971 Дорога на Рюбецаль
1971 Что делать?
1971 Следствие ведут знатоки. Повинную голову
1975 Шагреневая кожа
1979 Д’Артаньян и три мушкетёра
1980 Однажды двадцать лет спустя
1981 Личная жизнь директора
1982 Этюд для домино с роялем
1982 Отцы и деды
1983 Комета
1984 Предел возможного
1986 Тихое следствие
1987 Визит к Минотавру
1987 Разорванный круг
1988 Артистка из Грибова
1988 Аэлита, не приставай к мужчинам
1989 Визит дамы
1990 Последняя осень
1991 Вербовщик
1992 Мушкетеры двадцать лет спустя
1993 Дети чугунных богов
1993 Тайна королевы Анны, или мушкетеры тридцать лет спустя
1999 Любовь зла…
2000 Лицо французской национальности
2001 Бледнолицый лжец
2002 Все что ты любишь…
2003 Вокзал
2003 На углу, у Патриарших-3
2003 Пан или пропал
2003 Провинциалы
2003 Сыщик без лицензии
2003 Театральный роман
2004 Возвращение Титаника-2
2004 Исцеление любовью
2004 Красная капелла
2004 Медная бабушка
2004 На углу, у Патриарших-4
2004 Я тебя люблю
2005 Жених для Барби
2005 Мастер и Маргарита
2005 Мошенники
2005 Умножающий печаль
2006 Городской романс
2006 Под ливнем пуль
2006 Сумасшедший день
2009 Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини
2009 Любовь - не то, что кажется
2009 Жизнь, которой не было
2009-2011 Папины дочки
2010 Детективное агентство "Иван-да-Марья"
2010 Последняя встреча
2010 Самый лучший фильм 3-ДЭ
2011 Проездной билет
2011 Золото скифов
2011 Беременный
2012 Джентльмены, удачи!
2012 Легенда №17
2013 Мы из джаза 2