Вторник, 17.10.2017, 06:58
Меню сайта
Вход
Коронное видео
Наш опрос
Лучшая актриса в первом фильме по мушкетерам на ваш взгляд...
Всего ответов: 512
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
...
The time
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Федор Добронравов

Федор Добронравов
в роли аббата д'Оливы



Федор Добронравов родился 11 сентября 1961 года в городе Таганроге. Уже с ранних лет мальчик узнал, что такое сцена. Обладая очень хорошим голосом, высоким сопрано, он много выступал на различных концертах.

Однако мечта у Федора была другая. Ему очень хотелось стать клоуном. В Таганроге существовал летний театр, при котором были танцевальный и цирковой коллективы. Здесь то Федор и поработал клоуном, показывая в сводных концертах свои номера. А затем он поступил в цирковую студию.

Хороший клоун должен обладать отменной физической подготовкой. Федор, понимая это, много занимался спортом: прыжками в воду (у него даже был второй взрослый разряд), баскетболом, боксом, волейболом. Словом, все шло к тому, чтобы его детская мечта осуществилась…

В 1978 году Федор Добронравов приехал в столицу с огромным желанием поступить в Московское цирковое училище на факультет клоунады. Тут то и выяснилось, что при поступлении существовало правило: юношей до армии не принимать. Ему предложили отслужить и вернуться спустя два года.

Служить Федору довелось в воздушно-десантных войсках. Вернувшись из армии в родной Таганрог, Федор поступил на завод слесарем-сборщиком. Потом появилась семья, и казалось, что на искусстве теперь уже придется поставить крест…

Но творческая душа никогда не остается в покое. В свободное от работы время Федор занимался в самодеятельности, где с друзьями делал рок-оперу по Франсуа Виньону «Жажда над ручьём» в стиле «Юноны и Авось» и «Хоакина Мурьетты». Благодаря этой самодеятельности Федор два раза ездил в Москву, пытаясь поступить в цирковое, но каждый раз его ждал провал. И вот однажды кто-то посоветовал ему Воронежский институт искусств. Федор поехал и поступил с первого раза.

В 1988 году Федор Добронравов окончил Воронежский институт искусств и был принят в труппу местного Молодежного театра. Здесь актер проработал два года...

Однажды в Воронеж на гастроли приехал Константин Райкин. Увидев Федора Добронравова на сцене, Райкин, не раздумывая, пригласил его (вместе с другим актером, также выпускником института искусств, - Сергеем Дороговым) в свой театр «Сатирикон».

В «Сатириконе» Федор Добронравов проработал с 1990 по 2000 год. За это время он накопил бесценный опыт, выступая на сцене вместе с такими мастерами отечественного театра, как Евгений Евстигнеев, Николай Волков, Татьяна Васильева.

В эти же годы Федор дебютировал и в кинематографе. Первоначально это были небольшие роли в ретро-драме Сергея Урсуляка «Русский регтайм» (лейтенант милиции) и фантастической сказке Владимира Штерянова «Стреляющие ангелы». Чуть позже, в 1995 году Федор Добронравов сыграл роль Дудакова в драме Сергея Урсуляка «Летние люди» (по пьесе Максима Горького «Дачники»).

В 2000 году Федор Добронравов покинул «Сатирикон». Как он объясняет, причиной тому стало желание существовать самостоятельно. Вот он и ушел, спокойно, без ругани, «в свободное плавание».

Вместе с Сергеем Дороговым они писали забавные миниатюры, которые и сейчас исполняет Евгений Петросян. Кроме того, в качестве подработки и ради развлечения они озвучивали ролики в программе «Сам себе режиссер». Затем Александр Цекало пригласил Федора Добронравова на канал СТС в качестве ведущего передачи «6 кадров».В 2003 году Федор Добронравов по приглашению Александра Ширвиндта пришел в театр Сатиры, где и работает по сей день. В его репертуаре – роли в спектаклях: «Случайная смерть анархиста», «Слишком женатый таксист» (Стенли Поуни), «Швейк, или гимн идиотизму» (Кети Вэндлер, судья пан Ванеш), «Нам всё ещё смешно», «Как пришить старушку» (Брэд).

Все эти годы Федор Добронравов активно снимается в кино. В сериале А.Судиловского «Искатели» он сыграл роль Отца Дмитрия, в «Тайнах дворцовых переворотов» Светланы Дружининой – Сурова, в сериале «Лучший город Земли» - главного редактора.

По стопам Федора Викторовича пошли и его сыновья: Виктор и Иван. Виктор Добронравов приобрел известность благодаря роли Феди Короткова в сериале «Не родись красивой», а Иван Добронравов – сыграв главную роль в картине «Возвращение».

В 2006 году Федор Викторович и Иван снялись в сериале «Кадетство», завоевавшем необыкновенную популярность среди телезрителей. Иван исполнил главную роль суворовца Левакова, а Федор Добронравов появился в роли отца суворовца Перепечко.

Одна из последних работ актера – роль в фильме Сергея Сулика «Ликвидация».


Фильмография:

1993 Русский регтайм
1993 Стреляющие ангелы
1995 Летние люди
1997 Дружок
1998 Сочинение ко Дню Победы
1998 Паранойя
1999 Досье детектива Дубровского
1999 Шутить изволите?
2001 Искатели
2001 Тайны дворцовых переворотов
2002 Займемся любовью
2002 Копейка
2003 Жизнь одна
2003 Лучший город Земли
2003 Попутчики инжира
2004 Посылка с Марса
2005 Золотой теленок
2006 Изображая жертву
2006-2007 Кадетство
2006 Ликвидация
2007 Родные и близкие
2007-2010 Папины дочки
2008-2010 Кремлевские курсанты
2008-2012 Сваты
2009 Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини
2009 Братья Карамазовы
2009 День радио
2009 Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7-й: Виват, Анна Иоанновна!
2009 Пассажирка
2009 Гуманоиды в Королёве
2009 Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка»
2009 Исаев
2009 Не надо печалиться
2010 Соло на минном поле
2010 В стиле Jazz
2010 Путейцы-2
2010 Последний секрет Мастера
2010 Ноу-хау
2010 Москва.Ру
2010 Марево
2010 О чём говорят мужчины
2010 Новогодние сваты
2010 Мужчина в доме
2011 Сваты-5
2011 All inclusive или Все включено