Вторник, 22.08.2017, 21:32
Меню сайта
Вход
Коронное видео
Наш опрос
Какой из фильмов о мушкетерах вы считаете самым лучшим?
Всего ответов: 744
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
...
The time
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Юрий Шерстнев

Юрий Шерстнев
в роли Лильского палача



Юрий Борисович Шерстнев родился 24 апреля 1941 года. Один из ярчайших исполнителей ролей злодеев - преступников, басмачей, Кощеев и т.д. Снимался в фильмах: "Возвращение Будулая", "Город Зеро", "Аты-баты, шли солдаты".

Как вспоминал сам Шерстнёв, впервые он выступил перед мамой, в 3 года. В эвакуации, в глухой уральской деревушке маленький Юра решил ее разыграть. Как-то вечером зимой раздался стук в дверь, мама увидела на пороге мальчика, оборванного, запутанного в тряпьё. Мальчик просил милостыню. "Где же твоя мать?" Мальчик ответил: "С голоду умерла". - "А где твой отец?" - "На войне убили". Мама пошла за хлебом, а вернувшись, поняла, что это её собственный сын.

Спустя годы Юрий Шерстнёв поступил во МХАТ, работал в театре им. Станиславского, театре-студии "Сфера", нынче - актёр Театра на Перовской. Всерьёз увлекается музыкой - играет на трубе, тромбоне, саксофоне, барабане и губной грамошке. Сам реставрирует старые музыкальные инструменты.

Заслуженный артист России.


Фильмография:

  • 1970  Секретарь парткома 
  • 1971  Назовите ураган «Мария» 
  • 1971  Бумбараш 
  • 1974  Рождённая революцией
  • 1975  Крестьянский сын
  • 1976  Аты-баты, шли солдаты…
  • 1977  Четвёртая высота 
  • 1977  Талант 
  • 1978  Территория 
  • 1978  Д’Артаньян и три мушкетёра
  • 1979  Цыган
  • 1979  Сегодня и завтра 
  • 1979  Город принял 
  • 1982  Несколько капель 
  • 1983  Обрыв 
  • 1984  Канкан в английском парке 
  • 1985  Воскресные прогулки 
  • 1985  Возвращение Будулая
  • 1986  Борис Годунов
  • 1987  Наездники 
  • 1988  Защитник Седов 
  • 1989  Грань 
  • 1989  Город Зеро 
  • 1990  Русская рулетка 
  • 1991  Штемп
  • 1991  Цареубийца
  • 1991  Привал странников 
  • 1992  Удачи вам, господа 
  • 1992  Мушкетёры двадцать лет спустя 
  • 1992  Затерянный в Сибири 
  • 1992  Алиса и букинист
  • 1993  Сны 
  • 1993  Русская певица 
  • 1993  Ваши пальцы пахнут ладаном 
  • 1994  Тень Алангасара 
  • 1994  Мастер и Маргарита
  • 1995  Роковые яйца
  • 1996  Кафе «Клубничка» 
  • 1996  Ермак 
  • 1996  Дела смешные—дела семейные
  • 2002  Даша Васильева 2. Любительница частного сыска 
  • 2002  Антикиллер
  • 2003  Саша+Маша
  • 2003  Дневной представитель
  • 2003  Антикиллер 2: Антитеррор
  • 2004  Я люблю тебя
  • 2004  Слушатель
  • 2004  Наваждение
  • 2004  Московская жара
  • 2004  Ландыш серебристый 2 
  • 2004  Боец
  • 2005  Слепой 2 
  • 2005  Есенин
  • 2007  Колобков. Настоящий полковник!
  • 2007  Бегущая по волнам 
  • 2008  Тунгусский метеорит
  • 2008  Воротилы 
  • 2009 Стая
  • 2009 Город соблазнов
  • 2010 Братаны-2