Вторник, 22.08.2017, 21:32
Меню сайта
Вход
Коронное видео
Наш опрос
Чего не хватает нашему сайту?/ждем предложений в гостевой книге/
Всего ответов: 252
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
...
The time
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Павел Винник

Павел Винник
в роли Ла Раме



 22.09.1925- 9.06.2011

Мама Павла Винника была театральной портнихой. И пока она шила в мастерской костюмы, он проводил все время в бутафорской. Когда началась война, Павел с родителями жил в Одессе. Отец сразу ушел на фронт, а уже в сентябре семья получили похоронку. Павлу тогда было 16 лет. Вместе с отступающими войсками они с матерью ушли из города и добрались до Моздока. Там Павел пристал к военным, ему приписали недостающие годы, и он стал солдатом стрелкового полка, с которым дошел до Берлина. "Я остался жив только благодаря отеческой заботе, которую проявляли бойцы нашего полка. До конца жизни буду помнить каждого из них" - вспоминает Винник.

В 1945 году Винник демобилизовался и поехал в Одессу, где сразу поступил в театральное училище. После окончания Московского городского театрального училища (1950) его сразу же приняли в театр драмы, ныне - театр имени Маяковского. Там он проработал до 1959 года. Его амплуа определилось сразу. "Ясно, что со своей внешностью в герои я не годился, поэтому играл характерные роли. Еще Алексей Грибов как-то сказал мне: "Посмотри на себя в зеркало. Какой ты герой? Тощий, рыжий... жуликов будешь играть!". Действительно, сколько я их переиграл!" - говорит актер.

В 1958 году Павел Винник окончил ГИТИС. В 1960-1992 годах Винник - актер Театра-студии киноактера. "После того, как мне пришлось уйти из театра-студии киноактера, я год отработал в Малом театре (1992-93). Играл в спектаклях "Князь серебряный", "Конек-Горбунок". Потом была встреча с Татьяной Дорониной, и я оказался во МХАТе. - рассказывает Павел Борисович, - Сейчас у меня новая интересная роль в антрепризном спектакле "Уроки испанского" режиссера Оксаны Фомичевой".

В кино - с 1950 года, первая роль - партизан Сережа в фильме Константина Юдина "Смелые люди". Павел Винник никогда не играл героев-любовников, да и вообще главные роли в кино ему поручают редко. Обычно он появляется в фильме в эпизодах, но каждый раз играет свою небольшую роль так, что его невозможно не запомнить. А таких ролей, как утверждает он сам, уже больше четырехсот. Это милиционер в "Королеве бензоколонки", бухгалтер Берлага в "Золотом теленке" Михаила Швейцера, первый "дурак" Советского Союза у режиссера Игоря Таланкина в "Сереже". Снимался он также в таких картинах, как "Воскресение", "Мимино" Георгия Данелии, "Чародеи"...

"В кино я в основном играл эпизоды. Но всегда считал, что в любом эпизоде надо найти верное решение. Если его находишь, тогда и роль получается" - утверждает актер.

О своей личной жизни Павел Винник рассказывает: "Первый раз я женился очень молодым. От этого брака у меня сын и дочь. Потом у меня произошла новая встреча и новая любовь. С Татьяной мы вырастили двоих сыновей, один - наш общий, а второй - ее сын от первого брака. У меня уже пять внуков. Татьяна на пенсии, она много лет отработала на киностудии монтажером".





Фильмография:

1950 Смелые люди
1955 Сын
1956 Пролог
1958 Девушка с гитарой
1958 Добровольцы
1958 Солдатское сердце
1959 Жестокость
1960 Алешкина любовь
1960 Испытательный срок
1960 Мичман Панин
1960 Повесть пламенных лет
1960 Своя голова на плечах
1960 Северная повесть
1960 Сережа
1961 Воскресение
1961 Дуэль
1961 Нахаленок
1961 Чужой бумажник
1962 Большая дорога
1962 Королева бензоколонка
1962 На семи ветрах
1962 Путь к причалу
1963 Понедельник - день тяжелый
1963 Человек, который сомневается
1964 Голубая чашка
1964 До свидания, мальчики!
1964 Три сестры
1965 Непокоренный батальон
1965 Черный бизнес
1966 Дикий мед
1966 Королевская регата
1966 Начальник Чукотки
1966 Неуловимые мстители
1966 Скверный анекдот
1966 Черт с портфелем
1967 Крепкий орешек
1967 Незабываемое
1967 Первый курьер
1968 Золотой теленок
1968 Один шанс из тысячи
1969 Главный свидетель
1969 Гори, гори, моя звезда
1969 Повесть о чекисте
1969 Почтовый роман
1970 Баллада о Беринге и его друзьях
1970 Бег
1970 В Москве проездом
1970 Морской характер
1971 12 стульев
1971 Вся королевская рать
1971 Лето рядового Дедова
1972 Чиполлино. Cipollino
1973 Дела сердечные
1974 Если это не любовь, то что же?
1974 Помни имя свое
1975 Последняя жертва
1975 Соло для слона с оркестром
1975 Шторм на суше
1976 Два капитана
1976 Жить по-своему
1976 Повесть о неизвестном актере 1976 Приключения Нуки
1976 Развлечение для старичков (Лирическая история)
1976 Розыгрыш
1976 Трын-трава
1976 Туфли с золотыми пряжками
1977 Мимино
1977 Судьба
1977 Ты иногда вспоминай
1978 Недопесок Наполеон III
1978 Сдается квартира с ребенком
1978 Супруги Орловы
1979 Мишка на Севере
1979 Суета сует
1980 Всадник на золотом коне
1980 Государственная граница (фильм 1-й: "Мы наш, мы новый...")
1981 Карнавал
1981 Любимая женщина механика Гаврилова
1981 Провинциальный роман
1982 Не хочу быть взрослым
1982 Нежданно-негаданно
1982 Похождения графа Невзорова
1982 Трест, который лопнул
1982 Чародеи
1985 Багратион
1985 Танцплощадка
1987 Пять писем прощания
1989 Визит дамы
1989 Из жизни Федора Кузькина
1990 Аферисты
1990 Рок-н-ролл для принцесс
1990 Спутник планеты Уран
1991 Призраки Зеленой комнаты
1991 Уставшие
1992 Мушкетеры двадцать лет спустя
1992 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди
1992 Одна на миллион
1992 Цена сокровищ
1992 Мушкетеры двадцать лет спустя
1993 Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя
1995 Авантюра
1998 Сочинение ко Дню Победы
1998 Стрингер
1998 Судья в ловушке
1999 Максимилиан
1999 Очаровательные негодники