Вторник, 17.10.2017, 06:51
Меню сайта
Вход
Коронное видео
Наш опрос
Лучшая актриса в первом фильме по мушкетерам на ваш взгляд...
Всего ответов: 512
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
...
The time
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Екатерина Стриженова

Екатерина Стриженова
в роли возлюбленной д'Артаньяна - Мадлен



Актриса и бессменная телеведущая программы «Доброе утро» Екатерина Стриженова (в девичестве Токмань) появилась на свет 20 марта 1968 года. В детстве после школы занималась в народно-хореографическом ансамбле "Калинка", часто выезжала на гастроли. Кино карьера актрисы началась еще в школьном возрасте, ее утвердили на роль в фильме «Лидер». На съемках Екатерина Стриженова встретилась со своим не менее известным мужем.

После окончания школы, Екатерина Стриженова без проблем поступает в Московский институт культуры на факультет, подготавливающий режиссеров. Получив диплом, она работает актрисой в Театре-студии киноактера, снимается в художественных фильмах и сериалах.

С 1984 года список актерских работ на телеэкране насчитывает уже более двадцати фильмов и сериалов. Только в 1993 году Екатерина Стриженова сыграла роли различного плана в четырех полноэкранных фильмах («Американский дедушка», «Ангелы смерти», «Ка-ка-ду», «Тайна королевы Анны», «Мушкетеры тридцать лет спустя»). Последнюю роль в комедии «Любовь- Морковь», Екатерина Стриженова сыграла в тандеме с Гошей Куценко, посмотрели почти все жители России. Последняя работа в театре – это спектакль «Ужин с дураком», где главную роль Екатерина Стриженова делит с Геннадием Хазановым.

Знаменитая актерская семья Стриженовых образовалась через четыре года после первой их встречи на съемках «Лидера» в 1984 году. Екатерине Стриженовой тогда исполнилось только восемнадцать лет. Ранний брак оказался на редкость удачным. Актеры научились понимать и мирится с недостатками друг друга. Они уже много лет вместе ведут утреннюю передачу на первом общероссийском канале в среду (день, который актриса считает счастливым). У них две прекрасных дочери, старшей уже тринадцать лет, она учится в художественной школе. Только иногда семейную идиллию омрачают сцены ревности, устраиваемые Александром Стриженовым.

Фильмография:

1984 Лидер
1989 Светик
1990 Захочу - полюблю
1991 Побег на край света
1992 Дорога никуда
1992 Снайпер
1992 Ка-ка-ду
1992 Семь сорок
1992 Мушкетеры, двадцать лет спустя
1993 Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя

1993 Ангелы смерти
1993 Американский дедушка
1994 Империя пиратов
1997 Графиня де Монсоро
1997 Му-му
2003 Другая жизнь
2004 От 180 и выше
2006 Классные игры
2007 Любовь-морковь
2007 Первый дома
2007-2009 Повороты судьбы
2008 Эхо из прошлого
2009 Летом я предпочитаю...
2010 Обрыв
2010 Классные игры
2011 У каждого своя любовь