Вторник, 17.10.2017, 06:51
Меню сайта
Вход
Коронное видео
Наш опрос
Чего не хватает нашему сайту?/ждем предложений в гостевой книге/
Всего ответов: 252
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
...
The time
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Борис Клюев

Борис Клюев
в роли графа Рошфора



Родился 13.07.1944

Борис Владимирович Клюев, народный артист России. В 1969 году, по окончании Щепкинского училища, он пришёл в Государственный академический Малый театр, где по праву является одним из ведущих актёров. Первые же роли Клюева в "Доме Островского" позволили говорить о нём, как о талантливом и одарённом артисте, владеющем широким диапазоном средств художественной выразительности. За 30 с лишним лет своей творческой деятельности Борис Клюев исполнил на старейшей московской сцене множество разнообразных по жанрам ролей классического и современного репертуара. Среди них нельзя не отметить такие работы, как Кудряш ("Гроза" А.Н.Островского), Муров ("Без вины виноватые" А.Н.Островского), Молчалин ("Горе от ума" А.С.Грибоедова), де Гиш ("Сирано де Бержерак" Э.Ростана), князь Янтарный ("Хищники" А.Ф.Писемского), граф Альмавива ("Преступная мать, или Второй Тартюф" П.Бомарше), герцог Бургундский ("Король Лир" У.Шекспира), Наркис ("Горячее сердце" А.Н.Островского), граф Шенборн ("Царь Пётр и Алексей" Ф.Горенштейна), Михаил Воронцов ("Хроника дворцового переворота" Г.Турчиной), Василий Шуйский ("Царь Иоанн Грозный" А.К.Толстого), Гуляр ("Делец" О.Бальзака), Бертран ("Корсиканка" И.Губача), Дероше ("Таинственный ящик" П.Каратыгина), Крутицкий ("На всякого мудреца довольно простоты" А.Н.Островского), Беркутов ("Волки и овцы" А.Н.Островского), Лавр Миронович ("Последняя жертва" А.Н.Островского) и многие другие.

Борис Клюев - артист, наделённый яркой и самобытной творческой индивидуальностью. Ему присуща богатая палитра выразительных средств, его игра всегда отличается тонким и глубоким психологическим анализом. Всё это позволяет Борису Клюеву создавать значительные и запоминающиеся образы, каждый раз находя для своих героев новые краски. Клюев постоянно активно занят в репертуаре театра.

Бориса Клюева знают и любят не только театралы - артист много и успешно снимается в кино и на телевидении. Фильмы и сериалы с его участием пользуются неизменным зрительским успехом. Клюев сыграл в таких лентах, как "Жизнь Берлиоза" (Вагнер), "Михайло Ломоносов" (Григорий Орлов), "Крушение империи" (Шульгин), "Д'Артаньян и три мушкетёра" (граф Рошфор), "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (Майкрофт Холмс). Особенно запомнился зрителям Борис Клюев в роли агента ЦРУ Дубова - Трианона из популярного фильма "ТАСС уполномочен заявить". Среди сериалов с его участием - "Королева Марго", "Графиня де Монсоро", "Досье детектива Дубровского", "Марш Турецкого", "Сыщики", "Каменская", "На углу, у Патриарших".

Фильмография:

1969 Вчера, сегодня и всегда
1971 Рудобельская республика
1977 Хождение по мукам
1977 Горе от ума
1979 Д'Артаньян и три мушкетера
1980 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона
1984 ТАСС уполномочен заявить...
1985Сестра моя Люся
1986Соучастие в убийстве
1986 Конец операции "Резидент"
1986 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается
1987 Отряд специального назначения
1987 Моонзунд
1987 Конец вечности
1989 Криминальный квартет
1990 Очарованный странник
1990 Царская охота
1990 Футболист
1991 Рукопись
1991 По прозвищу "Зверь"
1991 Сократ
1991 Гений
1991 Как живете, караси?
1992 Только не уходи...
1992 Свободная зона
1993 Аляска Кид
1993 Грех. История страсти
1995 На углу, у Патриарших...
1996 Королева Марго
1997 Графиня де Монсоро
1997 Шизофрения
2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе
2001 Львиная доля
2002 Удар Лотоса 2: Сладкая горечь полыни
2002 Каменская-2. Мужские игры
2003 Пан или пропал
2004 Тариф на любовь
2005 Умножающий печаль
2005 Любовь моя
2005 Ой, мороз, мороз!
2006 Защита Красина
2006 Девять неизвестных
2007 Бешеная
2007 Ниоткуда с любовью, или веселые похороны
2007 07 меняет курс
2008 Кровные узы
2008 Общая терапия
2009 Братаны
2009 По следу Феникса
2009 Предлагаемые обстоятельства
2009-2011 Воронины
2010 Братаны-2
2010 Общая терапия-2