Суббота, 29.04.2017, 20:31
Меню сайта
Вход
Коронное видео
Наш опрос
Какой из фильмов о мушкетерах вы считаете самым лучшим?
Всего ответов: 743
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
...
The time
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Александр Трофимов

Александр Трофимов
в роли кардинала Ришелье






Родился 18 марта 1952 года в Москве. С 1969 года работал техником офицерского клуба в Краснознаменной военной академии бронетанковых войск им. Маршала Малиновского. С 1971 года — руководитель юношеской студии при народном театре Шелкового комбината в Нарофоминске. В 1974 году закончил Высшее театральное училище им. Щукина и поступил в труппу Театра на Таганке. Заслуженный артист России. Снимался в фильмах: «Д'Артаньян и три мушкетера» (1978), «Маленькие трагедии» (1979), «Мертвые души» (1984), «Крейцерова соната» (1987), «Посвященный» (1989) и др. Роли в спектаклях Театра на Таганке: «Ревизская сказка»(Гоголь), «Преступление и наказание» (Раскольников), «Борис Годунов» (патриарх) и др.


Фильмография:

1977 Доходное место (телеспектакль)
1979 Д'Артаньян и три мушкетера
1979 Маленькие трагедии
1981 Женщина в белом
1983 Ромео и Джульетта (телеспектакль)
1984 Мертвые души
1987 Странник
1987 Питер Пэн
1987 Крейцерова соната
1989 Посвященный
1990 Самоубийца
1990 Гамбринус
1991 Постарайся быть кратким (короткометражный)
1991 Опознание
1991 Мертвые без погребения, или охота на крыс
1991 Иван Федоров
1991 Гениальная идея
1992 Коктейль-мираж
1992 Гонгофер
1993 Стрелец неприкаянный
1993 Страсти по Анжелике
1995 Роковые яйца
1998 Улицы разбитых фонарей. Менты-1. Танцы на льду. Операция 'Чистые руки'
1999 Борис Годунов (телеспектакль)
2001 Менты. Улицы разбитых фонарей-7,8,9 (четвертый сезон)
2003 Личная жизнь официальных людей
2003 Ключ от спальни
2003 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 5. Вторая невеста императора
2003 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 6. Смерть юного императора
2006 Завещание Ленина
2006 Солдаты 10
2007 Солдаты 11
2007 Завещание Ленина
2008 Треск
2008 Властимир

2008 Русичи